Поведение потребителей перед Новым годом: заказ еды на новогоднюю ночь (комментарий для «Делового Петербурга»)
Тренд на заказ готовых блюд особенно актуален для работающих людей, которые в конце года озадачены дедлайнами. К тому же, многие давно приняли решение остаться дома в новогоднюю ночь: о том, что ресторанам разрешат полноценно работать, стало известно только 22 декабря, желающие попросту не успеют забронировать столики.
«Насколько мне известно, многие блогеры-кулинары, которые готовят на дому, уже получили массу новогодних заказов. Доставку блюд сейчас предлагают почти все food-сервисы и кейтеринговые компании. Тренд на заказ готовых блюд будет только укореняться, ситуация будет такова до тех пор, пока люди не начнут чаще выезжать за границу, и не появится больше определённости по работе общепита», — уверена генеральный директор «Лаборатории трендов» Елена Пономарёва.
Кстати, по её наблюдениям, салат «Оливье» в последние годы уже не так популярен, некоторые продолжают его готовить ради ностальгии, но в целом вкусы и предпочтения поменялись.